10:00 19.10.2018
 
 
08:12 19.10.2018
Лариса Коляда опубликовала запись в сообщество з Україною в серці

Цитата дня

Метки: цитата дня
 
21:19 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Наш мир

Неожиданная Венеция

Венеция... Многие любители путешествий её даже избегают. Мол, туристический парк, толпы, всё отфотографировано по десять тысяч раз и дорого. И да, и нет. У меня у самого было такое впечатление о Венеции после первого посещения 10 лет назад, теперь же решено было целеноправленно провести в Венеции полтора дня и закрыть вопрос с этим городом раз и навсегда. И знаете... не хватило, Венеция оказалась гораздо больше, чем кажется, при этом здесь же не только гостиницы, а еще и много людей просто проживает, есть магазины и кафе для местных, но всё это надо искать и знать.

.

Конечно, приехав в Венецию без туристических мест всё равно не обойтись, собственно 80% туристов и сосредоточено на площади Святого Марка и у самого грандиозного моста Риальто.

Не заблудишься, все турристические тропы размечены либо официально, либо неофициально, потому как в магазинчиках уже устали показывать дорогу)))



Риальто и так все видели, а площадь покажу:



Колокольня на главной площади города на самом деле не такая старая, как кажется. Изначальное здание 16 века рухнуло в 1902 году и было полностью отстроено заново:




Один из главных фоновых звуков Венеции — не песни гондольеров, и даже не китайская речь, это стук и шуршание пластиковых колёсиков туристических чемоданов по плитам:




Минимум последние пару сотен до отеля турристам здесь приходится идти пешком, а их много. Несколько лет назад жители Венеции даже активно лоббировали и вроде даже приняли запрет чемоданов на колёсиках, но туристов с подобными чемоданами всё также много.

Ещё одно удивительное открытие вечера в этом, казалось бы, самом незеленом из всех старых городов Европы жители держат много собак и выгуливают их по этим же узким улицам:



Мне кажется, что это какое-то издевательство над собаками.



Поскольку абсолютное большинство туристов толпится на одних и тех же улицах и площадях, то в основном Венеция даже с самого утра выглядит безлюдной:



На всех фото из Венеции толпы, но на самом деле здесь довольно уютно и так:



В самом туричтическом центре дверные звонки выглядят довольно мило:



Такой видят Венецию современные художники:



А жители в большинстве случаев такой:







В Венеции священником служил Вивальди, сейчас его храм выглядит так:



Рядом во времена Вивальди стояло здание приюта для девочек, в котором Вивальди преподавал игру на скрипке. Многие из его произведений поэтому написаны как учебные для девочек)))


И снова немного повседневной Венеции:




Сделать кадры без людей здесь вообще не составляет труда, достаточно лишь отойти от оживлённых улиц на пять шагов.



Поскольку Венеция город абсолютно уникальный, то и адресная система здесь под стать. Улицы вроде и есть, но все двери пронумерованы:




Интересно, что в Венеции запрещены велосипеды, максимум, что удалось увидеть — детские самокаты перед школой:



Ориентироваться в этом городе совершенно невозможно, можно только запомнить расположение дворов, входы в которые зачастую ниже человеческого роста:



Проходишь, казалось бы, в совершеннейший закоулок, а там небольшой, но вполне себе полноценный двор:





Первое еврейское гетто в мире возникло в Венеции аж в 16 веке:



Даже само слово ghetto — венецианское. О его происхождении спорят, но выдвигают версию, что это от названия этого венецианского района — ghetto nuovo — новая литейная.



Так или иначе самое первое гетто в мире возникло именно в Венеции в 1516 году.



Поскольку места в Венеции традиционно мало, а евреям предписывалось селиться только в рамках одного острова, то здесь же находятся самые высокие дома города, до 8 этажей:



Но из первого гетто пойдём гулять дальше по повседневной Венеции



Порой кажется, что находишься в типичном итальянском городке, только нет машин и мопедов:



А некоторые улицы настолько узки, что дома уже укрепляют не по периметру. Дома просто упираются друг в дружку:



А большие проспекты с крупными постройками — это всегда каналы:



Венеция — единственный город, в котором мне пришлось включать пешеходную навигацию, только так можно было гарантированно дойти до того или иного места.

Метки: италия, Венеция, наш мир
 
20:59 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Эзотерика и мистика

Правда о зомби

Колдовской культ Вуду и сегодня практикуется на Карибских островах. Именно с ним связан термин «Зомби», означающий на языках банту «душа мертвеца». Считается, что магия Вуду может воскрешать покойников, превращая их в рабов живых.

Первый раз термин «зомби» в литературных произведениях Европы появился в 1929 году. Уильям Сибрук, репортер издания «Нью-Йорк Таймс», в «Острове магии» описывает быт гаитянских аборигенов, останавливаясь достаточно подробно на культе Вуду. Он уверял, что за ритуалом создания зомби наблюдал лично.



Кинематограф не пропустил интересную тему, и в 1932-ом на экраны выходит фильм ужасов «Белый зомби». 1968 год можно назвать революцией в этом жанре: выход полнометражной киноленты Дж.Ромеро «Ночь живых мертвецов» стал поворотным. Не зря режиссера признают «отцом» кинофильмов о зомби. Хотя съемки проводились в черно-белом цвете, сцены насилия и каннибализма были настолько реалистичны, что критики хотели вообще запретить фильм-хоррор. Сегодня же фильмы про зомбидостаточно популярны среди киноманов, так как многие любят пощекотать нервишки, именно для таких зрителей портал KINOTOP собрал огромную базу кинофильмов данной тематики.


Официально зарегистрированным стало зомбирование Клэрвиуса Нарцисса. В 1962-ом, в апреле у Коэрвиуса произошел крупный скандал с братом, через некоторое время после этого мужчина с высокой температурой поступает в больницу. Лечение не помогает, он умирает. Сутки спустя К.Нарцисс был погребен недалеко от родного города, при этом присутствовало немало людей. Прошло 16 лет и Клэрвиус... вернулся домой. Он поведал, что все эти долгие годы был рабом колдуна, но практически ничего не помнит. Избавиться от колдовства помог уход мага в мир иной. Выяснилось, что родной брат «заказал» ему Клэрвиуса.


В США имеется план CONOP 8888, где представлен подробный инструктаж Стратегическому командованию при наступлении зомбиапокалипсиса. В этом документе расписываются поэтапно шаги по нивелированию угрозы и уничтожению зомби, а также – по защите гражданских лиц.


В некотором роде пионером в литературе по этой теме, можно считать английскую писательницу М.Шелли с ее романом «Франкенштейн» (1818г.). Сотворенный из тел мертвецов персонаж одномоментно и мертв, и жив, то есть – зомби.


Когда было открыто электричество, некоторые ученые посчитали, что разрядами электрического тока можно оживить мертвого человека. Прототип Франкенштейна Джованни Альдини проводил эксперименты, в ходе которых пропусках электроток через трупы. В Лондоне 18.01.1803г. состоялась шокирующая публичная демонстрация тока на труп. К купленному после казни телу убийцы Дж.Форстера были присоединены полюса аккумулятора напряжением 120 вольт. Очевидец этого представления писал, что под действием тока труп начал «дышать», открылись глаза и начали шевелиться губы. Жуткое гримасничанье трупа привело в шок присутствующих, помощник испытателя даже потерял сознание и потом находился на грани умопомешательства несколько дней.


Разработано самое настоящее руководство, как выжить при эпидемии вируса зомби. Оно было написано в 2003-ем американским писателем Максом Бруксом. Можно уверенно говорить, что это явление наблюдается в реальности: поселяясь в теле хозяина, некоторые паразиты начинают управлять им. К примеру гриб-паразит кордицепс, управляет своим хозяином – муравьем. После заражения спорами гриба насекомое покидает муравейник, поднимается на 0,3 метра и прикрепляется к листу ближнего растения. После неминуемой смерти муравья кордицепс прорастает сквозь его тело, пользуясь им как инкубатором, а панцирь насекомого становится его защитой.
Интересные факты о зомби


Исследователи серьезно озабочены приходом эпидемии зомби-вируса, который может появиться в ходе мутирования вируса гриппа с бешенством, провоцирующим каннибализм. Само собой, пораженные этим вирусом люди не станут бессмертными мертвецами, но напасть и покусать себе подобных, инфицировав их, способны.

Темой зомби живо интересуется молодежь, что вылилось в развлекательные шествия раскрашенных под зомби молодых людей. Впервые подобный парад зомби прошел в Калифорнии, в Сакраменто 10.08. 2001 года.

Метки: мистика, загадки, неизведанное
 
20:37 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рис с креветками и ветчиной

Что нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 100 г промытого и высушенного риса басмати
  • 4 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
  • 1/2 кг очищенных сырых креветок
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

.

Что делать:

1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.

Метки: рецепты, креветки, Бон Аппетит
 
10:00 18.10.2018
Online выбрал запись Мария Соколенко в лучшие
 
 
10:00 18.10.2018
 
 
15:16 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество ⋘ КРА - СО - ТА ⋙

Женская красота

Божественна у женщин красота:
Она доступна истинным мужчинам.
Бывает красота – как нагота:
Она взрывается адреналином.

Бывает тихою, как утренний рассвет…
Как осчастливленной жены дыханье…
Она хранит особый полусвет…
И тела сладкое благоуханье…

У женщин неземная красота,
Когда они признанье произносят…
Когда сбывается её мечта…
Сочна, как яблоня, когда ребёнка носит…

Красива женщина, когда на плечи ей
Набрасывают норковую шубу…
И о любви своей ей говорят
Слова подобные рахат-лукуму…

Красива женщина, когда поёт…
Когда купается игриво…
Когда с начинкой пироги печёт…
И наклоняется вперёд, как ива…

У женской красоты приятный цвет:
Он — розовый, сиреневый и жёлтый…
Да женщина сама, как амулет,
Когда мужчина рядом благородный.

Небесная у женщин красота:
Когда расчёсывает волосы изящно…
Берёт малину языком с куста…
Колье наденет с бриллиантом настоящим…

Прекрасней нет картины у Земли,
Когда примеривает свадебное платье…
Прикладывает к трепетной груди
Новорождённого, пылая благодатью…

Когда выходит из воды…
И предстаёт в костюме Евы…
Когда она берёт цветы
Движением наследной королевы…

Нет любованью моему конца!
Нет в этом мире ничего красивей
Чарующего женского лица…
Загадочнее и стыдливей…

Всегда. Везде. В любые времена.
Есть та, которая любима
Мать, дочь, сестра или жена, -
Любая женщина неповторима.

Я, впрочем, так, для красного словца!
Принципиального значенья не имеет,
Юна она, стройна или седа,
Что у неё в ушах или на шее.

Одета в кружева, парчу и шёлк
Или привычней – ситцевое платье,
Её душа хрупка, как мотылёк.
Мехов дороже для неё – объятья!

Есть муж или она разведена.
Рожала или не случилось.
Была ли мужу своему верна
Иль неожиданно влюбилась.

Была официальною женой
Иль никогда не состояла в браке,
Ходила ли она пешком
Иль ездила в роскошном кадиллаке.

На каблуках, в косынке ль, в сапогах.
Творит она в искусстве иль на кухне,
Смех или слёзы у неё в глазах,
Там, где она, всегда уютней!

Она всегда была и есть — Весной!
И – Женщиной, изысканным Твореньем!
Бог наделил её божественною красотой,
И вожделенным вдохновеньем!

Меняются столетья и года,
Но неизменным остаётся вывод,
Особая у женщин красота,
Когда душевно любит и любима…

Т.Николаенко

Метки: стихотворение, красота женщины, соо Красота
 
15:10 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Всё о сыре

.



1. Происхождение: Удивительно, но сыр впервые появился целых 7 тыс. лет назад до н.э. Многие исследователи полагают, что первым местом его появления является Ближний Восток. Именно там, кочевники, створаживали продукт с целью дальнейшего его и высушивания в солнечных лучах.

Интересные факты о сыре



2. Наличие плесени. Такой тип сыра считается весьма необычным сортом. Интересно, что открыли его абсолютно случайным образом. Родиной данного сорта является небольшой городок Roquefort во Франции. В некоторых исторических источниках говорится, что данный продукт впервые произвел обычный пастух. В какой-то момент, он так замотался, что напрочь забыл об кусочке сыра оставленном в своей пещере. По возвращению (прошло несколько недель), он увидел на забытом продукте уже известную многим голубую плесень. Сегодня же лучшие сыры с плесенью в России можно без проблем приобрести через официальный сайт завода "Жуковское молоко", находящийся в Брянской области.



3. Сычуг: В процессе производства большинства сырных продуктов, в состав сыра многие производители добавляют реннин. Это такой пищеварительный фермент, который способен расщеплять пептиды.



4. Коллекционеры. Чего только люди не коллекционируют в наше время. Есть и такие, кто собирает сырные этикетки, и называются они тиросемиофилистами.



5. Присутствие в продукте дырочек. Многие любители сырной продукции, так или иначе, обращали внимание на присутствие дырок в сыре и часто задавались вопросом их происхождения. Ответ прост — своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.



6. Сырный культ. В той же Франции многие церемонии невозможны, если на столе будет отсутствовать определенный сорт продукта. По данному аспекту Шарль де Голль подшучивал, дескать: "Очень сложно руководить государством, где имеется целых 246 видов сыра!".



7. Разновидность продукта — Бри. Наиболее преданным ценителем сырной продукции являлся Карл Великий. Чаще всего он отдавал предпочтение именно сорту "Бри". Данный вид продукта весьма "нежен" и "живет" всего 84 суток. По истечении указанного периода, кушать его запрещается категорически — чревато отравлением.



8. Сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять непосредственное участие. Суть мероприятия проста: кружок продукта спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поднять с земли. Кто первый добежит, то и победитель.



9. Эксклюзивный презент. Так, кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории, и именно в день ее бракосочетания.



10. Сырная радуга. Цвет готового продукта напрямую зависит от состава молока, с которого он и готовится. Впрочем, определенные разновидности продукции специально подкрашивают, к примеру, тем же отваром из календулы или соком морковки.



11. Бутылка вина, как способ сохранить продукт. Наиболее распространенный вариант сохранности сыра состоит в том, чтобы взять любую бутылку винного напитка и аккуратно вставить ее в саму сердцевину продукта.



12. Продукт, в качестве залогового имущества. Да, Вы не ослышались, его используется в банковском деле. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.



13. Вид "Касу марцу". Данную разновидность продукта считают наиболее специфическим видом, из-за необычной схемы, которую применяют в процессе его изготовления. Так, продукт выдерживают намного больше по времени, чем другие разновидности сыров. Кроме того, продукция подвергается гниению, в процессе которого личинки сырной мухи несколько ускоряют сам процесс распада жиров и таким образом существенно смягчают продукт.



14. Гадание на сырном продукте: Несколько веков назад, сырный продукт использовали не только в качестве еды, но и как обязательный атрибут гадания.



15. Трактат. Популярная книга о сыре написана была достаточно давно. Ее автором стал французский сыровар Андре Симон. Примечательно, что для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет. Книга носит название "О сырном деле" и содержит в себе информацию об особенностях приготовления аж 839 разновидностей сырной продукции.



16. Возбуждающий продукт: Существуют разновидности продукта способные стремительно повышать, как женское, так и мужское либидо. В частности это те сорта, на которых можно увидеть плесень.

Метки: еда, сыр, продукт, Бон Аппетит
 
15:01 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество ⋘ КРА - СО - ТА ⋙

Немного о Коко Шанель и легендарном бренде Chanel

Chanel — легендарный бренд с легендарной историей, один из самых известных и горячо любимых во всем мире. Но что делает его таким особенным? Бьюби решил вспомнить интересные факты о великом Доме Шанель и о его создательнице, которая изменила моду раз и навсегда.


.

1. Коко Шанель начинала как шляпный модельер


После выхода из интерната в 18 лет Габриэль Шанель устраивается работать в ателье и мечтает стать певицей. Однако в 1909 году открывает свой собственный магазин шляпок.

2. Знаменитый бутик Шанель располагался на улице Рю Камбон в Париже

14 самых интересных фактов о CHANEL


Культовый бутик по адресу 31 Rue Cambon до сих пор является «сердцем» Дома Шанель.

3. Легендарный парфюм Chanel № 5 был создан еще в 1921 году


Коко мечтала создать аромат, который бы пах женщиной. Самый первый выпуск янтарной жидкости Chanel № 5 был разлит в простые прямоугольные флаконы, форма которых была вдохновлена Вандомской площадью в Париже.

4. Шанель ввела твид в женскую моду


Путешествуя по Шотландии в сопровождении герцога Вестминстерского, Шанель открывает для себя твид, который традиционно считался мужской тканью.

5. Шанель создала первую версию маленького черного платья


В 1926 году в Vogue появился эскиз первого маленького черного платья, автором которого была Коко Шанель.

6. Шанель впервые ввела в моду женский костюм


Костюм был бестселлером среди женщин в 20-е годы и остается must-have до сих пор.

7. Двухцветные туфли и сумка с золотой цепочкой — визитная карточка бренда Chanel


Именно благодаря популярности этих двух вещей, бренд смог возродить свое влияние после войны.

8. Шанель разрушила классические представления о моде


Ее творения были словно глоток свежего воздуха — всегда необычные и бесконечно прекрасные.

9. В 1930-е годы Шанель соперничала с итальянским дизайнером Эльзой Скиапарелли



10. Во время Второй мировой войны Шанель закрыла свой салон


Она поселилась в одном из самых престижных и роскошных отелей в мире «Ритц», который впоследствии стал штаб-квартирой нацистского Верховного командования в Париже.

11. С 1983 года Дом Chanel возглавил Карл Лагерфельд


Дизайнер отказался от контракта с Chlo? для работы в Chanel за годовой оклад в $1 млн.

12. Кошка Лагерфельда по имени Шупетт заработала в прошлом году €3 млн


Гений моды без ума от своей кошки! Принцесса Шупетт даже умеет пользоваться iPad и имеет свой аккаунт в твиттере.

13. Карл и Шупетт — источник вдохновения для уличных художников



14. Каждый год показы Chanel’s M?tiers d’Art — самое ожидаемое событие в мире моды


Непревзойденно красивые коллекции демонстрируют высочайший уровень мастерства.

Метки: Коко шанель, соо Красота, история бренда
 
10:20 17.10.2018
Vasiliy MOSCALenko опубликовал запись в сообщество з Україною в серці

Проблеми Української Мови | Дизель шоу

Наверное, это уже баян, но такой прикольный....иногда пересматриваю и не могу сдержать улыбки каждый раз))

Метки: юмор, украина, дизель шоу
 
10:19 17.10.2018
Мария Соколенко опубликовала запись в сообщество з Україною в серці

ГАРБУЗ — СИМВОЛ ИЗОБИЛИЯ І ДОБРОБУТУ

Тыква в нашем сознании неразрывно связана с осенью, недаром эта ягода (а тыква, как и арбуз, является хоть и гигантской, но ягодой) так популярна в европейском общепите. Те, кто бывал осенью в Старом Свете, знают, что там в это время кафе и рестораны буквально соревнуются в том, кто больше приготовит блюд из тыквы, и у кого они будут вкуснее.


Читать далее...

Метки: символ Хеллоуїна, джек-ліхтар, символ достатку і благополуччя
 
10:00 17.10.2018
Online выбрал запись Мария Соколенко в лучшие
 
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Евгения Луцкая
Войти