12:55 22.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Из огромной тыквы сделали светильник и в нем может поместиться человек

Фермеры-близнецы Ян и Стюарт Патон из графства Хэмпшир вырастили крупнейшую в Британии тыкву весом 1102 кг. Из огромного овоща решено было сделать гигантский светильник Джека (фонарь на Хэллоуин). Процесс создания головы из тыквы доверили художнику компьютерных игр и матерому резчику Кристиану Расселлу.

1.

Из огромной тыквы сделали светильник и в нем может поместиться человек

2.

Из огромной тыквы сделали светильник и в нем может поместиться человек

3.

Из огромной тыквы сделали светильник и в нем может поместиться человек

4.

Из огромной тыквы сделали светильник и в нем может поместиться человек

5.

Из огромной тыквы сделали светильник и в нем может поместиться человек

6.

Из огромной тыквы сделали светильник и в нем может поместиться человек

7.

Из огромной тыквы сделали светильник и в нем может поместиться человек

8.

Из огромной тыквы сделали светильник и в нем может поместиться человек

Метки: вот это да!
 
12:51 22.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество *Клуб джентльменов*

Бизнесмен постоянно носит на себе 13 кг золотых украшений

36-летний вьетнамский бизнесмен, Тран Нгок Фук, попал в заголовки местных газет, когда на YouTube появились видео, где он демонстрирует свои огромные золотые украшения. Как рассказал журналистам Фук, он начал заказывать гигантские драгоценности 5 лет назад, после того как консультант по фэн-шуй сказал ему, что они привлекут удачу. Поэтому бизнесмен постоянно таскает на себе 13 кг золота цепочки, медальон, браслеты, кольца и пояс.

Чтобы Трана не умыкнули вместе с добром на $550 000, его всегда сопровождают как минимум 5 телохранителей.

Бизнесмен признает, что носить на себе столько здоровенных ювелирных изделий не просто, и ему пришлось привыкать к этому. Но утверждает, что оно того стоило, поскольку ему сопутствуют удача и процветание.

1.

Бизнесмен постоянно носит на себе 13 кг золотых украшений

2.

Бизнесмен постоянно носит на себе 13 кг золотых украшений

3.

Бизнесмен постоянно носит на себе 13 кг золотых украшений

4.

Бизнесмен постоянно носит на себе 13 кг золотых украшений

5.

Бизнесмен постоянно носит на себе 13 кг золотых украшений

6.

Бизнесмен постоянно носит на себе 13 кг золотых украшений

Поделиться этим:

Метки: ну и ну
 
11:00 22.01.2019
 
 
10:28 22.01.2019
Мария Соколенко опубликовала запись в сообщество з Україною в серці

День Соборності України: історія, факти, традиції святкування

Незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради у 1918 році, а вже за рік, у той же день, на Софійському майдані в Києві, відбулось офіційне об’єднання Української Народної Республіки і Західноукраїнської Народної Республіки в одну державу.

«Однині воєдино зливаються століттями одірвані одна від одної частини єдиної України – Західноукраїнська Народна Республіка (Галичина, Буковина, Угорська Русь) і Наддніпрянська Велика Україна. Здійснились віковічні мрії, якими жили і за які умирали кращі сини України. Однині є єдина незалежна Українська Народна Республіка».

Метки: Україна, День соборності
 
09:30 22.01.2019
 
 
09:27 22.01.2019
Мария Соколенко опубликовала запись в сообщество *Клуб джентльменов*

Предметы женской одежды, отталкивающие мужчин. Фото

Ох уж эта мода — с каждым сезоном она задает новые тенденции, поспеть за которыми бывает крайне сложно. И надо ли? Ведь, как показывает практика, далеко не все модные женские тренды нравятся представителям противоположного пола. Девушки всегда выбирают наряды, прически и макияж исключительно ради привлечения мужского внимания. Но не будем лукавить: этот пункт не утратил своей актуальности даже в эпоху сильных и независимых женщин, и в этом нет ничего постыдного, передает Телеграф.


Читать далее...

Метки: мода, женские тренды, мнение мужчин
 
14:28 21.01.2019
Марина Тилль опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Теннисистка или самое продаваемое фото в истории

Если бы один снимок мог наглядно передать дух сексуального раскрепощения в Англии 70-х годов, это была бы фотография «Теннисистка» Мартина Эллиотта. Фото было сделано в начале сентября 1976 года. В кадре Фиона Батлер — на тот момент восемнадцатилетняя подружка Эллиотта. Сам снимок был сделан не случайно, Мартин Эллиотт попросил свою девушку, ранее не игравшую в теннис, переодеться в форму и попозировать ему на корте.

Теннисистка или самое продаваемое фото в истории



Во время съемок модель приподняла юбку, чтобы было видно, что на ней нет нижнего белья. Снимок, достаточно обычный по сегодняшним меркам, вызвал бурю эмоций, когда арт-ритейлер Athena выпустил его в качестве части календаря, приуроченного к серебряному юбилею Елизаветы II. В итоге календарь разошелся тиражом более чем два миллиона экземпляров.



Фотография постановочная: Батлер не умела играть в теннис, а платье, ракетка и мячи были одолжены. На одном лишь этом снимке юный Эллиот сделал около 250 000 фунтов, и, что самое интересное, мисс Батлер отказалась от своей доли ради того, чтобы остаться в тени.



Фото принесло богатство Мартину Элиотту, но помешало его дальнейшей карьере. Ритейлеры опасались сотрудничества с ним, т.к. предполагали, что его комиссия будет слишком высокой. Эллиотт умер весной 2010 года.



Изображение пользуется большим спросом у коллекционеров и знаменитостей. А сюжет фотографии вошел в историю и неоднократно обыгрывался разными авторами: на этом фото Кайли Миноуг,



а на этом – Пэрис Хилтон.



Сюжет, запечатлённый на фотографии, использовали в рекламе теннисной видеоигры «Davis Cup World Tour» для приставки Sega Mega Drive.



Фиона Батлер, которая не получила никаких отчислений от продаж календаря, в конце концов вышла замуж за миллионера и заявила, что нисколько не стесняется той фотосессии и не сожалеет о том, что не получала денег. На фото Фиона в возрасте 52 лет, мать троих детей.

Метки: фото, соо Забегаловка, история снимка
 
14:25 21.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество *Клуб джентльменов*

5 примеров женской мести за издевательства мужчин в истории

Мужчины любят утверждать, что женщины мстительны, но постоянно забывают об этом и не на шутку удивляются, увидев, наконец, женскую месть за издевательства или надругательство. Настолько удивляются, что мстительница немедленно входит в легенды. Вот только некоторые из них, от древности до наших дней.
5 примеров женской мести за издевательства мужчин в истории

1.

Ирак, 2015 год: беглая рабыня, которая не побоялась вернуться
Взятая в рабство для изнасилований и других издевательств женщина, которая предпочла скрывать своё имя от славы, сумела убежать из плена ИГИЛ в Ираке и вернуться с оружием в руках, чтобы застрелить предводителя боевиков, который держал её в рабстве, щедро делясь рабыней со своими «подчинёнными». Предводитель по имени Абу Анас, бывший российский гражданин, был широко известен в Ираке своими зверствами. Похищение женщин для пыток и изнасилований — обычная практика ИГИЛ. По представлениям этих мусульманских радикалов, смерть от руки женщины закрывает дорогу в рай, поэтому беглянка решила никому не передоверять свою месть. Впрочем, по другим данным, Абу Анас был убит американцами, а история мстительницы — просто народная легенда.
5 примеров женской мести за издевательства мужчин в истории
Фактически, сюжет этой легенды почти повторяет историю кельтской королевы Боудикки времён завоевания Британии Древним Римом. Римские завоеватели публично выпороли её, а затем изнасиловали вместе с двумя её дочерьми. Просто потому, что могли: её указал наследницей своих земель принявший римскую власть царь одного из кельтских племён, а римляне решили, что женщине надо «показать её место».
Их поступок дал Боудикке возможность поднять восстание не только своего племени, но и нескольких соседних — так были возмущены кельты. В результате был полностью уничтожен Девятый Испанский Легион, а всего кельты убили 80 000 римлян, то есть всю колонию на месте нынешнего Лондона.

2.

Индия, 2004 год: женщины против Акку Ядава
Бандит по имени Акку Ядав несколько лет вместо со своими подельниками убивал, грабил, а также устраивал жестокие групповые изнасилования девочек и женщин, копируя сцены из порнороликов. Его крышевала полиция, и в результате он не только оказывался «неуловимым», но и знал по именам всех, кто посмел попытаться писать на него заявления.
Наконец, жители области, где он орудовал, смогли договориться. Они ворвались в дом Ядава, избили его и отвели в полицию, где угрожали полицейским расправой, если они не арестуют бандита. Когда дело дошло до суда, прошёл слух, что покровители обещали Ядаву, что в тюрьме он будет жить как царь, хорошо питаться и вызывать проституток. Во время заседания в зал ворвались двести пострадавших от Ядава женщин и убили его, разорвав буквально на куски. Их не стали преследовать по закону.
5 примеров женской мести за издевательства мужчин в истории

3.

США, 1999 год: непростой случай кастрации
Криминальные истории с кастрацией обычно вертятся вокруг неверности мужей и пылкой страсти жён, но не в случае с Лореной Боббит. Когда её спросили, почему она отрезала пьяному спящему мужу член, увезла его на машине подальше и выбросила в окно, она ответила, что он слишком долго избивал её и брал силой. В ночь преступления он сделал это снова, и, когда мистер Боббит заснул, Лорене показалось, что терять ей нечего — разве что убивать человека она не готова.
Мистер Боббит действительно перестал бить и насиловать женщин — его, по рассмотрении всех доказательств, судили за домашнее насилие, а в тюрьме оказались одни мужчины. Пытался ли Боббит издеваться над мужиками или смел был только против женщин, неизвестно. Лорена, придя в себя, основала организацию, которая помогала женщинам сбегать от домашних тиранов.
5 примеров женской мести за издевательства мужчин в истории

4.

Византия, VI век: отомстить системе
Феодору проституировали ещё в ранней юности. Она была не просто проституткой, а участницей публичных порношоу, в течение которых ей приходилось совокупляться с большим количеством мужчин одновременно. Она не раз беременела, но вызывала у себя выкидышы, сама или под давлением проституторов. Ей, однако, удалось получить более-менее пристойное образование, посещая собрания монофизитов, где обсуждались многие сложные вещи, и выучиться ремеслу (прядению).
После того, как Феодору выкупил, увёз с собой в Египет, а потом бросил любовник, ей удалось вернуться в Константинополь и начать новую жизнь. Позже она стала женой военачальника Юстиниана. Когда Юстиниан получил императорский титул, Феодора стала его соправительницей и повелела изгнать из Византии всех владельцев борделей, полагая, что таким образом остановит проституирование других девочек и женщин. Иоанн Малала так рассказывает об этом деянии:
5 примеров женской мести за издевательства мужчин в истории
«В то же самое время благочестивая Феодора после других своих добрых дел сделала следующее. Так называемые содержатели притонов шныряли вокруг, высматривая повсюду бедняков, имеющих дочерей, и, дав им обещания и немного номисм, они забирали тех [девиц] якобы на воспитание. [Сами же] выставляли их публично, пользуясь их несчастьем и получая низкую выгоду от [продажи] их тел. И вынуждали их выставлять себя.
Таких содержателей притонов она [Феодора] повелела разыскать со всей тщательностью. И когда они были приведены вместе с девицами, она приказала каждому рассказать о клятве, данной их родителям. Те сказали, что дали по пять номисм за каждую [девицу]. После того как сказанное было подтверждено клятвой, благочестивая василиса, дав деньги, освободила девиц от ярма горького рабства, повелев, чтобы не было содержателей притонов, а девиц, одарив одеждой и дав по номисме, отпустила»

5.

Древняя Русь, X век: и чего ей не нравилось?
Как известно, князь Владимир, позже ставший святым, женщин брал себе сколько хотел и без спросу, не считаясь даже (что в то время было непринято) с их происхождением. Среди жертв его похоти была юная невеста его брата, дочь князей Полоцких, Рогнеда. Владимир разорил Полоцк, изнасиловал Рогнеду на глазах у родителей, убил их на её глазах, а потом сделал одной из своих жён, выделив отдельный терем.
5 примеров женской мести за издевательства мужчин в истории
Через несколько лет после утех Владимир не уехал из терема Рогнеды, а заснул в нём. Женщина немедленно попыталась его зарезать, но — из-за отсутствия привычки — не преуспела. Князь проснулся и пришёл в гнев. Никак не понимал он, за что с ним так жестоко обращаются. За «женское коварство» он решил покарать Рогнеду смертью, но на её защиту встал их маленький сын. Владимир сконфузился, ушёл, а после выслал Рогнеду с сыном обратно в Полоцк, на княжение. Хотя месть Рогнеде и не удалась, она хотя бы перестала терпеть постоянные изнасилования убийцы своих родителей.

Метки: история
 
14:15 21.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

6 продуктов с медицинскими корнями

Прогуливаясь по проходам в ближайшем продуктовом магазине, мы не понимаем, что некоторые из наших любимых продуктов имеют богатую историю. По-видимому, некоторые из них имели совершенно разные способы использования, когда они впервые появились. Например, Coca-Cola зародилась как алкогольный напиток, наполненный кокаином, предназначенный для предотвращения головных болей. Сегодня мы представим вам список из 6 продуктов, которые помогали людям бороться со своими заболеваниями.
6 продуктов с медицинскими корнями

1.

Крекер Грэхема
6 продуктов с медицинскими корнями
Крекеры Грэхема были изобретены в 1829 году преподобным Сильвестром Грэмом. Крекеры изначально были сделаны для его диеты Грэма. Сильвестр был сторонником вегетарианства и трезвого образа жизни. Предполагалось, что его диета не позволит людям испытывать голод, сохраняя при этом здоровье. Несмотря на то, что диета получила много последователей, все шумихи уменьшились после смерти Грэма в 1851 году.

2.

Кукурузные хлопья
6 продуктов с медицинскими корнями
Доктор Джон Харви Келлог и его брат Уилл Кейт Келлог, которые были сторонниками учения Сильвестра Грэма о здоровом образе жизни, случайно создали кукурузные хлопья. Они случайно оставили кусочки пшеницы на плите и ушли по делам. Когда они вернулись, они обнаружили, что высушенные зерна были очень съедобными. Делая то же самое с кукурузой, Келлог создал мини-революцию в гастрономии. Позже кукурузные хлопья были проданы под маркой Kellogg Corn Flakes как часть диеты Грэма, утверждая, что это уменьшит диспепсию и «морально разрушительные» поведения.

3.

Солсберийский стейк
6 продуктов с медицинскими корнями
Доктор Джеймс Солсбери служил врачом во время Гражданской войны в США и убедился, что диарея, которой страдают солдаты, может быть вылечена с помощью диеты с кофе и постного измельченного бифштекса. В 1888 году он представил солсберийский стейк: говяжий фарш, фаршированный луком и приправой, а затем обжаренный или отваренный, запеченный с соусом. Он предположил, что его следует есть 3 раза в день, чтобы бороться со многими болезнями.

4.

Coca-Cola
6 продуктов с медицинскими корнями
Кола, которую мы имеем сегодня, претерпела ряд изменений, прежде чем она появилась в нашем стакане. Во-первых, был напиток под названием «Французские вина Пекбертона», сильное вино, содержащее кофе и кокаин. Его создатель Джон Пембертон утверждал, что он может вылечить все, от нервных болезней до истощения и бессилия. Позже этот напиток стал незаконным из-за местных законов о запрете алкоголя (в то время как кокаин все еще был разрешен), поэтому Пембертон использовал сахарный сироп для разработки безалкогольной версии и назвал его Coca-Cola. Популярность напитка приобрела популярность только после смерти Пембертона в 1888 году, когда Кола была продана как «средство от головной боли».

5.

7-Up
6 продуктов с медицинскими корнями
В 1929 году 7-UP изначально использовалась как напиток, стабилизирующий настроение, поскольку в нем содержался цитрат лития, тот же самый состав, используемый для лечения психиатрических состояний. Он продавался как средство от похмелья и продавался с литием в качестве основного ингредиента до 1950 года.

6.

Доктор Пеппер
6 продуктов с медицинскими корнями
Доктор Пеппер был создан фармацевтом, родившимся в Бруклине Чарльзом Олдертоном, в магазине Morrison’s Old Corner Drug Store в Уэйко, штат Техас. Чтобы проверить свой новый напиток, он сначала предложил его владельцу магазина Уэйду Моррисону, который нашел его вкусным. Вскоре новый напиток был доступен как «мозговой тоник» под названием «Уэйко». Немного позже имя было изменено на Доктора Пеппера.

 
14:12 21.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Деликатесы из насекомых в разных странах мира

Эксперименты со вкусами являются развлечением, которое никогда не стареет. Шеф-повары всегда ищут способы оживить старые блюда и создать новые, с ещё более тонким и изысканным вкусом. Одним из главных продуктов является мясо, которое, помимо прочих достоинств, ещё и ценный источник белка. Однако в отдельных странах источником белка является не только мясо. Этот продукт может быть не настолько ценен, как мясо, но зато намного универсальнее, и найти его можно везде. Что это за источник белка? Насекомые.
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
Во многих странах употребление насекомых в пищу является нормой. Фактически история говорит нам о том, что насекомые были популярным продуктом для приготовления пищи ещё во времена римлян и греков. Недавнее исследование показало, что более двух миллиардов человек во всем мире едят насекомых. Нередко люди в Южной Америке, Европе и Азии не только едят насекомых, но и специально выращивают их с этой единственной целью. Кроме того, насекомые на 100 процентов съедобны, в то время как в случае с коровой, к примеру, съедается лишь 40 процентов от её веса. Из насекомых могут готовить самые разные блюда, начиная от закусок и заканчивая основными блюдами — и даже десертами.

1.

Таиланд: сверчки
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
В Таиланде употребление в пищу насекомых — совсем не редкость, их часто считают очень доступной закуской. Насекомых могут готовить разными способами: их жарят, запекают и даже подают сырыми. Одно из самых популярных таиландских блюд из насекомых называется "Цзин Лид": по сути, это просто жареные сверчки. Чаще всего "Цзин Лид" продаётся уличными торговцами. Они прямо на месте и всего за пару минут обжаривают сверчков в котелке с выпуклым днищем, а затем приправляют их соусом "Золотая гора" (похожим на соевый соус) и молотым тайским перцем.

Сверчки используются в Таиланде в пищу не только из-за того, что их много, но и потому, что в них содержится множество различных минералов, таких как кальций, медь и цинк, которые встречаются и в говядине. Рекомендуется пробовать этот фритюр под соусом в сочетании с пивом. Говорят, что "Цзин Лид" похож на попкорн. Возможно.

2.

Китай: живые скорпионы
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
Некоторые из лучших китайских деликатесов готовятся из насекомых. Блюда могут быть самыми невообразимыми, начиная от варёных жуков и заканчивая жареными личинками пчёл. Традиция употребления в пищу насекомых существует в Китае уже много веков. Одни используют насекомых как самый простой и дешёвый способ поддержания жизни, так как многие насекомые содержат точно такие же белки, которые содержатся в мясе курицы или свинине. Для других некоторые из насекомых представляют собой деликатес, подаваемый только в самых лучших ресторанах.

Скорпионы, хотя они и не насекомые, в Китае тоже употребляются в пищу. Независимо от того, где их вам подадут, существует непременное условие: их нужно готовить живыми. Живые скорпионы готовятся просто: перед тем как подать, их поливают приправами, а затем окунают в кипящее масло.

Если вам подают это блюдо в изысканном ресторане, то перед обжаркой скорпионов окунают в соус из белого вина, предоставляя гурманам возможность оценить это тонкое и (предположительно) вкусное блюдо.

3.

Япония: осы
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
В Японии не редкость проведение праздников, посвящённых блюдам из насекомых. В большинстве сельских районов проводятся целые фестивали, и одним из них является Фестиваль поедания ос, на котором чествуют ос и различные блюда из них. В Японии ос готовят по-разному, в том числе их измельчают и делают на этой основе разные соусы, которые применяют затем при изготовлении рисового печенья. Другой вариант — это когда ос готовят и заливают агаровым желе. Их также могут мариновать в имбире и включать в состав суши.

Популярный деликатес из ос в Японии — это крекеры. Эти крекеры похожи на печенье с сюрпризами внутри. Тем не менее, это не то угощение, к которому мы привыкли, хотя они действительно выглядят так же. Эти крекеры продаются в упаковках из двух штук и, как говорят, напоминают печенье с изюмом.

4.

Мексика: лесные клопы
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
Использование насекомых в пищу жителями Мексики прослеживается до того времени, когда на этой земле появились первые жители. Блюда из насекомых распространены во многих районах Мексики и сейчас. Однако в больших городах, как правило, эти блюда доступны только гурманам и подаются лишь в дорогих ресторанах.

Одними из насекомых, которых обычно едят в Мексике, являются клопы — как в свежем, так и в приготовленном виде. Этому насекомому даже посвящен отдельный праздник. Фестиваль Джумил проводится в честь клопов, которые, как полагают, имеют лечебные свойства, а также используются в качестве афродизиаков. Кроме того, в них много белка и минералов.

Клопов могут подавать как под соусом, так и в натуральном виде, который позволяет по достоинству оценить их запах. Кроме того, их жарят или добавляют в лепёшки в качестве начинки. Из них также готовят такие блюда, как "пико-де-галло", "гуакамоле" и "стейк-баг". Последнее, как говорят, имеет пряный вкус и "непередаваемый" запах.

5.

Индонезия: стрекозы
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
В тех районах, где много комаров, стрекозы приносят большую пользу. Эти насекомые питаются комарами и не дают им чрезмерно размножаться. Однако от стрекоз может быть и другая польза.

Жители Индонезии делают из стрекоз очень привлекательную закуску. Чтобы наловить их, в древесный сок окунают палочку, а затем ждут, когда стрекоза на неё приземлится.

В отличие от других насекомых, стрекоз никогда не подают живьём. Сначала им обрывают крылышки, затем либо варят, либо обжаривают. На вкус стрекозы, по некоторым описаниям, напоминают крабов и имеют примерно такую же питательную ценность.

6.

Зимбабве: "мопановые черви"
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
Гусеницы нередко становятся нетрадиционным источником белка, их употребляют с этой целью во многих азиатских странах. В Зимбабве пользуются спросом "мопановые черви", названные так в честь любви этих гусениц к дереву мопане. Эти гусеницы довольно красивы.

"Мопановый червь" является ежедневным блюдом многих жителей Зимбабве как в сельских, так и в городских общинах. Этих гусениц можно готовить самыми разными способами, что делает их одним из основных продуктов. Перед тем как готовить "червей", их собирают и выдавливают из них маслянистые зелёные внутренности. Затем их подсушивают на солнце.

"Мопановых червей" можно есть просто сушёными и сплюснутыми, как картофельные чипсы, их можно коптить или добавлять в разные соусы, их можно тушить, вместо мяса. Вкус их очень мягкий, а высокое содержание белка делает этих гусениц простой и дешёвой альтернативой более дорогим вариантам.

7.

Бразилия: муравьи
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
Муравьи есть везде. Они находятся у нас под ногами, в горах и низинах. В некоторых районах Бразилии муравьи стали едой для местных гурманов, и в их честь тоже проводятся праздники. В течение октября и ноября бразильский народ сильвияс не только ест муравьёв, но и делает в их честь различные предметы декоративно-прикладного искусства. Муравьи не только считаются вкусными, они богаты белком, кальцием, железом и витаминами. Поскольку они живут небольшими колониями, это позволяет использовать их в качестве приправ, начинок или самостоятельного блюда.

Готовят их разными способами. Иногда их жарят, иногда лишь слегка обжаривают. Часто они используются вместе с зелёными овощами или добавляются в салат. В Сильверии муравьёв готовят, а затем погружают в шоколад.

Бразильские муравьи, по слухам, имеют мятный привкус, так что подача их в шоколаде кажется маловероятной, но соблазнительной. В других странах муравьи могут быть разного вкуса, от горького и до сладкого.

8.

Кения: термиты
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
Несмотря на хаос и разрушения, которые могут создать термиты, некоторые люди заводят их в своём доме вполне добровольно. В Кении этих термитов содержат в специально отобранной древесине, затем собирают, и продают на вес. В настоящее время термиты менее многочисленны, чем раньше, и поэтому они более востребованы. Многие кенийцы занимаются разведением термитов как для личного употребления их в пищу, так и на продажу.

В Кении самым простым способом приготовления термитов является поджаривание их на открытом огне. Некоторые добавляют термитов в кукурузную кашу, называемую здесь "угали", а кое-кто добавляет их даже в свой чай. В мелких деревнях перемолотыми термитами кормят малышей, так как считается, что содержащиеся в них питательные вещества способствуют росту детей.

Термитов, как и других насекомых, можно также обжаривать в масле и, в зависимости от размера, подавать порциями.

9.

Корея: шелковичные черви
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
Шелковичные черви известны по большей части своей способностью производить шёлк, и они высоко ценятся в таких местах, как Китай. В Корее же шелкопряды обеспечивают не только текстильную промышленность. Их куколки широко известны тем, что продаются уличными торговцами в виде блюда под названием "беондеги". Куколки шелкопряда продаются также и консервированными, но прежде, чем они будут закатаны в банку и проданы клиентам, их отваривают с приправами.

Употребление в пищу куколок шелкопряда в Корее практикуется на протяжении веков, и многие уличные торговцы готовят их прямо на месте, чтобы их неповторимый аромат не успел испариться. Беондеги подают в чашке сразу после того, как куколки будут сварены, выловлены из бульона и заправлены приправами.

Куколки шелкопрядов становятся всё более популярными в Корее, и желающие могут заказать их вместе с доставкой и с помощью Интернета. Рекомендуется употреблять их вместе с белым вином.

10.

Израиль: саранча
Деликатесы из насекомых в разных странах мира
В религиозной истории упоминания о саранче носят откровенно негативный характер. Её появление считается плохим предзнаменованием и сулит беды. Однако, несмотря на плохую репутацию саранчи, народ Израиля нашёл способ использовать её с пользой: он стал употреблять её в пищу. Саранча — это единственное насекомое, которое считается кошерным, и кажется, что для Израиля, где часто случаются налёты саранчи, превращение её в еду было единственным логичным решением.

Саранчу можно употреблять по-разному, но наиболее распространенным способом является её поджаривание — просто на сковородке, или же во фритюре. Этот способ позволяет сохранить саранчу хрустящей. Саранчу можно сначала обвалять в муке вместе со специями и чесноком или же подсластить, а затем обжарить и обмазать её безе.

Вкус саранчи сравним со вкусом креветок, в ней много белка и питательных веществ.

 
14:05 21.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Блюда, которые придумали не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами. В этом выпуске читайте истории появления «голодных рецептов», которые в ходу и сегодня.
Блюда, которые придумали не от хорошей жизни

1.

Древесный хлеб
Блюда, которые придумали не от хорошей жизни
Прошлое. В Средневековье древесина была неотъемлемой частью рациона небогатого населения. Конечно, не стоит представлять тощих бедняков, жующих полено в голодный год. В ход шла только кора дерева, а именно внутренняя ее часть, которая называется луб и имеет розоватый оттенок и приятный аромат.
Просушенный луб перемалывали в муку, которую во время неурожаев использовали для выпекания хлеба в чистом виде, но обычно смешивали с ржаной или пшеничной. Так использовали кору липы, вяза и березы, а самой вкусной считалась мука из сосны. Древесная мука имеет горьковатый привкус, но богата витамином C, что помогало жителям Северной Европы бороться с цингой.
Современность. Сейчас мало кто помнит про древесный хлеб. Но благодаря его полезным свойствам древесные булки постепенно снова появляются на столе европейцев. В Швеции доказали, что березовая мука помогает в борьбе с лишним весом, повышенным давлением и риском развития диабета. Поэтому теперь ее можно купить в магазинах здорового питания.

2.

Пахта
Блюда, которые придумали не от хорошей жизни
Прошлое. Пахта (пахтанье) — обезжиренные сливки, продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока. Эта малоаппетитная жидкость считалась побочным продуктом производства, отходами. В чистом виде ее пили только в голодные времена.
Современность. Сейчас пахту используют как в натуральном виде, так и для переработки в кисломолочные продукты, напитки и диетические сыры. Также она используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Это традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде и выпечки кексов. На ней варят каши, готовят кофе и используют ее для заправки творога. Низкокалорийная и богатая полезными веществами пахта особенно полезна для людей с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

3.

Сюрстремминг
Блюда, которые придумали не от хорошей жизни
Прошлое. В XVI веке во время военных действий, которые вел шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то ее кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недешево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространенным методом ее консервации.
Современность. Сюрстремминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают изысканным деликатесом. Обычно его не едят каждый день. Рыба стала популярной во всей Швеции. Употреблять сюрстремминг можно с пивом или шнапсом, с бутербродами и салатом. А особенно храбрые заедают его брусникой и запивают молоком.

4.

Курт
Блюда, которые придумали не от хорошей жизни
Прошлое. Этот сухой кисломолочный продукт был изобретен кочевыми народами Центральной Азии, чтобы заготовить еду впрок и пережить голодные времена.
Для приготовления этого блюда нужно два ингредиента: створоженное молоко и соль. Обычно оно представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос или меньше, иногда делается в виде цилиндриков путем обжатия в ладони. Курт богат белками, углеводами, кальцием и различными витаминами. Положительным качеством продукта является продолжительная сохранность и стойкость к перепаду температур, он может храниться до пяти лет.
Современность. На среднеазиатских рынках можно увидеть белоснежные горы курта в виде шариков или лепешек. Это универсальный продукт, на основе которого варят густые супы, готовят бутерброды, добавляют его в салат вместо привычного твердого сыра. Самый простой рецепт из курта — молочный напиток. Достаточно развести сырный шарик в стакане воды и получить густой кисломолочный напиток с насыщенным сливочным вкусом. А настоящие поклонники курта просто «лузгают» его, как семечки.

5.

Копальхен
Блюда, которые придумали не от хорошей жизни
Прошлое. Описание этого северного «деликатеса» многим может показаться отвратительным: его «готовят» из цельной туши моржа, тюленя или оленя путем ферментирования под прессом. В итоге это блюдо полно трупных ядов и смертельно опасно для тех, кто не привык есть его с самого детства.
При приготовлении копальхена из оленины выбирают самое крупное, жирное и здоровое животное. Несколько дней ему не дают пищу, чтобы очистить пищеварительный тракт. Затем душат (чтобы не повредить шкуру). После чего… погружают в болото. Присыпают торфом, ветками и камнями и оставляют на несколько месяцев. Потом достают и едят.
Более распространенный вариант — копальхен из моржа или тюленя — готовится по тому же принципу, но без «применения» болота. Труп помещают в шкуру любого другого животного, подходящего по «размеру», выпускают воздух, а затем зарывают в гравий на линии прибоя — тоже на несколько месяцев. Вынимают зимой, когда мясо будет подмороженным. Мороженый копальхен режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми легкими только что забитого оленя.
Копальхен известен с древних времен. Такое мясо высококалорийно, поэтому всего нескольких кусков достаточно для того, чтобы взрослый мужчина целый день мог работать на холоде, не замерзая и не испытывая физического истощения.
Современность. У народов Севера копальхен сегодня считается деликатесом. Трупный яд, содержащийся в перегнившем мясе, однозначно приведет к сильнейшему отравлению или смерти, если такое блюдо решится отведать чужак, а вот для местных жителей это настоящее лакомство. И неудивительно, ведь к такому рациону их готовят с колыбели: младенцам вместо соски дают кусочек мяса или сала.

6.

Пеммикан
Блюда, которые придумали не от хорошей жизни
Прошлое. Сушеное мясо — обязательный компонент в рационе выживальщика. Однако пища это несбалансированная и хранится не очень долго. То ли дело пеммикан! Это изобретение индейцев представляет собой сушеное или вяленое измельченное мясо бизонов, а также сало, измельченные сушеные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалась высокопитательная пища с малым весом и объемом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.
Современность. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием все-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ. Хотя традиции не забываются: индейское блюдо нередко можно найти в рюкзаках туристов, которые совершают маршруты на дальние расстояния.

7.

Лягушачьи лапки
Блюда, которые придумали не от хорошей жизни
Прошлое. Хоть поедание лягушатины стереотипно ассоциируется с французами, его практиковали многие народы мира. Французы едят лягушек меньше, чем те же швейцарцы, и уж, конечно, меньше, чем китайцы, у которых есть поговорка, что есть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Тем не менее именно лягушачьи лапки считаются традиционным французским блюдом.
Первое блюдо из лягушек появилось во Франции в XIV веке во время Столетней войны с Англией как вынужденное средство борьбы с повсеместным голодом. Хотя есть и другие версии — что лягушачье блюдо появилось на столах бедняков из-за запрета на охоту в угодьях знатных господ. А еще есть мнение, что это случилось благодаря запрету католической церкви на мясные блюда во время Великого поста, а лягушек, так же как и черепах, живущих в воде, в те времена причисляли к рыбам.
Современность. Сейчас лягушачьи лапки считаются изысканнейшим деликатесом, который можно отведать в хороших французских ресторанах. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Это блюдо также популярно в Юго-Восточной Азии. Широкое распространение деликатес нашел в китайской кухне, но там его готовят в основном дома. Производство лягушачьих лапок на коммерческой основе широко распространено во Вьетнаме. Их замораживают, пакетируют и отправляют на экспорт по всему миру.

 
13:59 21.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран

О еде, которую готовят в монастырях, всегда говорили, что она «добрая». И на самом деле, у каждого монастыря есть свой, особенный рецепт, которым гордятся монахи. Неповторимый вкус еде придает, по всей видимости, любовь и божье благословение, без которого не обходится ни одно дело в монастыре. Это касается монастырей во всем мире и самых разных вероисповеданий. В нашем обзоре предлагаем познакомиться с самыми вкусными блюдами, которые готовятся в монастырях.
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран

1.

Кипрейный мёд
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Свято-Данилов монастырь в Рязанской области
Гордостью монастыря является особенный кипрейный мёд, получаемый из нектара кипрея, который в народе именуется иван-чаем. Мёд этот не только вкусен, но ещё и полезен. На меду пекут ароматнейшие медовые коврижки и варят медоварус – фирменный безалкогольный медовый напиток.
А знаменитые пироги никогда не залеживаются на прилавке. Вся выпечка готовится по старомонастырским рецептам. Секрет таится в том, что всё готовится только вручную, никакой механизации в монастырской пекарне нет.

2.

Тыквенный хлеб
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Монастырь Ангелов, Лос-Анджелес, Калифорния
Каждый, кто когда-либо пробовал тыквенный хлеб, испечённый в Монастыре Ангелов, забыть этот поистине божественный вкус не сможет уже никогда. Плотный, слегка влажный и очень ароматный хлеб пользуется спросом у прихожан и многочисленных паломников. Многие, отведав его однажды, впоследствии приезжают сюда за этим волшебным хлебом. Помимо тыквенного хлеба здесь можно приобрести очень вкусные арахисовые конфеты и другие сладости.

3.

Монастырские ликеры Монтсеррата
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Аббатство Санта-Мария-де-Монтсеррат, Каталония, Испания
Более ста лет назад в бенедиктинском монастыре был разработан рецепт вкуснейших ликёров Aromes de Montserrat liqueur и Licor Ratafia De Montserrat. В состав этих поистине божественных напитков входят 12 видов трав, произрастающих в Каталонии. Те, кому удалось отведать этого напитка, сокрушаются о том, что купить его можно лишь в монастыре, а заказ через интернет-магазин может идти слишком долго.

4.

Постный кулич
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь, Ростов-Великий, Ярославская область
Этот необыкновенный хлеб, выпекаемый в круглых формах, действительно напоминает внешне пасхальный кулич, только без праздничной обмазки и посыпки. Внутри же хлеб белоснежный, пушистый, тающий во рту. И это при том, что его вполне можно кушать даже в пост.

5.

Сыр, выдержанный в земле
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Santuario della Madonna del Sangue, Re, Italy
Этот сыр монахи готовят по особой технологии и выдерживают в земле, где обеспечивается необходимая влажность и температура вызревания. Его вкус настолько богат, что описать его почти невозможно, надо обязательно пробовать. В нём присутствуют глубокие ореховые нотки и какой-то совершенно неповторимый аромат.

6.

Чизкейк
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Монахини Нового Скита, Кембридж, Нью-Йорк
Самые разные вариации чизкейка готовят монахини Нового Скита в Кембридже. По признанию вкусивших этот творожный пирог, он просто тает во рту. При этом в ароматные, солнечные сырники добавляют самые разные начинки, отчего изысканный сливочный вкус дополняется яблочно-ореховыми нотками или клубничным оттенком.

7.

Джем и Аббатский торт
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Общество Святого Иоанна, полуостров Кевино, Мичиган
Аббатский торт потрясает своим фруктовым вкусом и заставляет вспоминать его даже по прошествии десятилетий. Яркий фруктовый вкус торта подчеркнут пропиткой из бурбона, а вместе они составляют невероятную по ощущениям композицию. В монастырской лавке можно также купить хлеб и разнообразную выпечку, но особым спросом пользуется джем из диких ягод, который никого не может оставить равнодушным.

8.

Печенье
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Монастырь Санта-Эсколастика, Порту, Португалия
Это волшебное печенье готовится из португальского заварного теста пастель-де-ната и отличается неповторимым вкусом. Печенье может быть кокосовым или миндальным, фруктовым или ванильным, но вкус его нельзя перепутать ни с чем. К сожалению, купить его можно только в монастырской лавке и нигде больше.

9.

Соки
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Свято-Иоанновская обитель, Киев, Украина
Сами монахи называют эти соки живыми, потому что при их производстве используются только натуральные продукты, выращенные в монастырских садах, собранные с молитвой и любовью. Каждый отведавший этого живительного напитка, с удовольствием возвратится за ним снова.

10.

Оливковое масло
Вкусные блюда, которые готовят в монастырях разных стран
Доминиканские сестры миссии Сан-Хосе, Фримонт, Калифорния
Монахини ни с кем не делятся рецептом оливкового масла, которое готовят вручную по старинным технологиям. Возможно, секрет кроется в многолетних оливковых деревьях особого сорта или все же в божьем благословении, с которого начинают монахини каждый свой день. Но масло, приобретенное в монастыре, необыкновенное вкусное и ароматное.

 
13:54 21.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали

Цитрусовыми нас не удивишь — лимон многие каждый день добавляют в чай, а мандарины покупают не только на Новый год. А ведь семейство цитрусовых не исчерпывается только этими фруктами. В мире есть множество ароматных плодов, которые вы еще, возможно, не пробовали и даже вряд ли о них слышали. О десятке цитрусовых новинок наша сегодняшняя подборка.

1.

Агли
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
Этот цитрус был получен в 1914 году путем скрещивания мандарина и грейпфрута. Плод получился немного больших размеров, чем грейпфрут, а вот по вкусу больше напоминает смесь мандарина и лимона. Агли имеет сладкую сочную мякоть и морщинистую зеленовато-желтую кожицу. Выращивают его в основном в США, штат Флорида, так что будете там проездом — попробуйте!

2.

Бергамот
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
Оказывается, это не только ароматизатор для чая, но и цитрус, полученный путем скрещивания цитрона и померанца. Имеет кисловатый, но приятный вкус. Бергамот, в отличие от большинства цитрусовых, употребляют в пищу только в обработанном виде — из него варят джем, варенье, мармелад.

3.

Гаянима
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
Фрукт родом из диких мест Индии. Имеет кислый вкус, благодаря которому жители Южной Индии даже используют его при мариновании. Кожура гаянимы имеет специфический аромат, напоминающий запах имбиря или эвкалипта.

4.

Клементин
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
Гибридный цитрус, выведенный в 1902 году в Алжире французским священником отцом Клеманом (откуда, собственно, и название). Напоминает мандарин, имеет приятный вкус, разводится в основном в средиземноморских странах (том же Алжире, Испании, Италии, Марокко).

5.

Натсудайдай
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
В отличие от своего декоративного собрата под названием кикудайдай, который также выращивают в Японии, натсудайдай абсолютно съедобен — он является гибридом кислого апельсина (померанца) и помело. Правда, он гораздо кислее этих фруктов. Это растение было обнаружено в саду префектуры Ямагучи в XVII веке, и с тех пор натсудайдай является символом префектуры этого города.

6.

Пальчиковый лайм
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
Совершенно не похож на ставший для нас привычным лайм! Его иногда называют цитрусовой икрой — за разноцветную мякоть, состоящую из упругих маленьких частичек, и правда напоминающих икру. Сортов пальчикового лайма много, и внешне эти фрукты овальной формы напоминают разноцветные огурцы. Наибольшую популярность этот фрукт получил в Австралии: местные повара активно используют его в кулинарии, добавляя пальчиковый лайм в салаты и даже супы, подают как гарнир, украшают мякотью блюда из мяса и рыбы.

7.

Понкан (сунтара)
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
По сути, это мандарин, который, однако, по вкусовым и питательным качествам превосходит любые мандарины и их гибриды. Мякоть спелых плодов — оранжевая, сочная, сладкая, с большим количеством косточек. В пищу употребляют не только плоды, но и листья — из них получается ароматный чай, который прекрасно утоляет жажду.

8.

Хассаку
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
Это также сорт мандарина, который тем не менее не похож на мандарин ни запахом, ни вкусом: он напоминает одновременно апельсин, мандарин и грейпфрут и имеет сладко-кислый вкус с легкой горчинкой. Хотите попробовать? Придется ехать в Японию, в префектуру Хиросима. Интересно, что их не едят сразу после снятия с веток — плоды хассаку должны месяц-два отлежаться в темном месте, а то и вовсе земле или песке. Именно так этот цитрус приобретает сладость.

9.

Наранхилла
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
Растение родом с предгорья Анд, но попробовать эти плоды можно не только там, но и в Коста-Рике, Перу, Колумбии, Эквадоре. Это — кустарник высотой 1,5-2 м, который выглядит настолько привлекательно, что его используют как декоративное растение для оранжерей и садов. Его плоды внешне похожи на маленькие апельсины, а вот их удивительный вкус напоминает смесь ананаса, маракуйи и клубники. Внутри плодов наранхиллы содержится множество кремово-белых семян, похожих на семена помидора.

10.

Ферония лимонная («деревянное яблоко», персидский лимон)
10 цитрусовых, которых вы еще не пробовали
Еще один цитрус родом из Индии, который отличается крупными плодами (до 12 см) с твердой, «деревянной» кожурой. На вид мякоть малопривлекательна, но вкус у нее отличный — ферония может быть как сладкой, так и кислой.

Метки: интересное о цитрусах
 
12:30 21.01.2019
Лариса Коляда опубликовала запись в сообщество з Україною в серці

Всесвітні "обіймашки": Сьогодні Міжнародний день обіймів❤️

Міжнародний День обіймів

Сьогодні, 21 січня, Міжнародний день обіймів. За традицією, саме в цей день можна обіймати всіх, навіть незнайомців. Хоча свято і досить молоде (виникло тільки в 70-х роках минулого століття), але все ж дуже приємне.

Святкують День обіймів і в Україні, хоч це і не є офіційним святом.


https://24tv.ua/statti_tag4571

Метки: Міжнародний день обіймів
 
12:26 21.01.2019
Мария Соколенко опубликовала запись в сообщество Наш мир

На Гавайях приглашают на пляж с черным песком

Post image

Фото: из открытых источников


Читать далее...

Метки: мир, пляж с чёрным песком
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Евгения Луцкая
Войти